Общее количество воспитанников: 112
Подготовительная группа: 26
Старшая группа: 15
Средняя группа: 23
II младшая группа: 25
Группы в соцсетях
Организация обучения в 2022/23 году
Дистанционное обучение
Оценка качества образования
Навигатор дополнительного образования
Сетевой город
Образование
Е-услуги
Образование
Противодействие вирусным инфекциям
Ссылки

Новости

16.01.2022     |     126

Режим повышенной готовности по коронавирусу и действие ограничительных мер продлены по 1 марта 2022 года

Уважаемые родители! В МБДОУ "ЦРР - д/с "Чуораанчык" с. Чурапча"  режим повышенной готовности по коронавирусу и действие ограничительных мер продлены по 1 марта 2022 года.
С учётом санитарно-эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции срок действия режима повышенной готовности и действующих ограничительных мер, направленных на противодействие и борьбу с дальнейшим распространением COVID-19 продлевается по 1 марта 2022 года, в соответствии с  указом Главы Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» 14 января 2022 года № 2267.

Согласно указу, граждане, состоящие в трудовых отношениях, обязаны предъявить отрицательный ПЦР или ИХА-тест, полученный не ранее чем за 72 часа, при выходе на работу из отпусков или иных дней отдыха в случае нахождения за пределами Республики Саха (Якутия) независимо от количества дней. Данное требование также распространяется на граждан, вакцинированных или переболевших в течение последних 6 месяцев.

Граждане, контактировавшие с больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), прибывшим из-за рубежа, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания, в течение 14 календарных дней со дня контакта. Данное требование также распространяется на граждан, вакцинированных или переболевших в течение последних 6 месяцев.

Граждане, состоящие в трудовых отношениях, обязаны уведомить работодателей о такой самоизоляции, а работодатель обязан обеспечить соблюдение таким работником режима самоизоляции по месту проживания путем перевода на дистанционный режим исполнения трудовых обязанностей, а при невозможности такого перевода предоставлять работникам ежегодные оплачиваемые отпуска или отпуска без сохранения заработной платы по соглашению сторон в соответствии с трудовым законодательством.

Подробно с указом Главы Республики Саха (Якутия) от 14 января 2022 года № 2267 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь.

Дополнительная информация

К списку
Создано: 16.01.2022 06:19:11   |   Изменено: 16.01.2022 06:19:11
Интересный факт
Детский сад образован 1 сентября 1964 года
Фотографии