Общее колиобучающихся:137
Подготовительная группа: 33:
Старшая группа: 29:
Средняя: 34:
II младшая: 26, I младшая: 15:
Группы в соцсетях
Организация обучения в 2020/21 году
Дистанционное обучение
Библиотека
Оценка качества образования
Сетевой город
Образование
Е-услуги
Образование
Ссылки

Питание в учреждении


СТАРОСТИНА
Екатерина Семеновна
шеф-повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0800 - 2000 0800 - 2000 0800 - 2000 0800 - 2000 0800 - 2000

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

Организация питания в ДОО  соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Перечень локальных актов организации питания в ДОО:
    Положение об организации питания детей в ДОО;
    Положение об организации питания сотрудников в ДОО;
    План  работы по организации питания детей дошкольного возраста.                                                             В ДОО организовано 5-ти  разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития:
Приёмы пищи    Время приёма пищи    Распределение калорийности суточного рациона
Завтрак                  8.30 - 9.00                                20 %
2-ой завтрак        10.30 - 11.00                                  5 %
Обед                12.00 – 13.00                        35 %
Полдник                    15.30                                15 %
Ужин                        17.30                                25 %

При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи, Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОО, медсестрой и комиссией по контролю за организацией и качеством питания в ДОО. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования медсестра  руководствуется разработанным и утвержденным 10- дневным меню (осень - зима, весна - лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Один раз в десять дней  медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде.
Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц,  подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов). Анализ натуральных норм питания, денежных норм, детской посещаемости показал:  100% выполнение денежных норм; калорийность соответствует норме.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в соответствии  с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Охват детей профилактическими оздоровительными мероприятиями составляет 100%, посещаемость  составляет 92%.
Выводы: воспитанники в ДОО обеспечены полноценным сбалансированным питанием. Правильно организованное питание в значительной мере гарантирует нормальный рост и развитие детского организма и создает оптимальное условие для нервно-психического и умственного развития ребенка.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Поставка продуктов питания СХПК "Чурапча" 678670, Республика Саха (Якутия), Чурапчинский улус, с. Чурапча, ул. Красильникова, д. 25, корп.2 8(41151)41308
Поставка продуктов питания ИП ГКФХ Павлов Данил Данилович 678677, Республика Саха (Якутия), с. Мындагай, ул. Васильева. д.47/3 89245955904
Поставка продуктов питания "Марыкчанское" Потребобщество 678670, Республика Саха (Якутия), Чурапчинский улус, с. Чурапча, ул. Октябрьская, д.26 8(41151)42587
Поставка продуктов питания ИП Седалищев Роман Егорович 678671, Республика Саха (Якутия), Чурапчинский улус, с. Чурапча, ул. Коркиная, д.14 89241727971

Дополнительная информация

Рекомендации о здоровом питании


Фотографии

Создано: 28.04.2017 04:48:08   |   Изменено: 04.02.2021 12:46:39
Интересный факт
Детский сад образован 1 сентября 1964 года
Фотографии