Питание в учреждении | МБДОУ «ЦРР - д/с «Чуораанчык» Республика Саха (Якутия)
Общее колиобучающихся:155
Подготовительная группа: 33:
Старшая группа: 34:
Средняя: 31:
II младшая: 31, I младшая: 26:
Группы в соцсетях
Оценка качества образования
Ссылки

Питание в учреждении


СТАРОСТИНА
Екатерина Семеновна
шеф-повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
- - - - - - -
Перерыв на обед
-

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

Организация питания в ДОО  соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Перечень локальных актов организации питания в ДОО:
    Положение об организации питания детей в ДОО;
    Положение об организации питания сотрудников в ДОО;
    План  работы по организации питания детей дошкольного возраста.                                                             В ДОО организовано 5-ти  разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития:
Приёмы пищи    Время приёма пищи    Распределение калорийности суточного рациона
Завтрак                  8.30 - 9.00                                20 %
2-ой завтрак        10.30 - 11.00                                  5 %
Обед                12.00 – 13.00                        35 %
Полдник                    15.30                                15 %
Ужин                        17.30                                25 %

При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи, Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОО, медсестрой и комиссией по контролю за организацией и качеством питания в ДОО. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования медсестра  руководствуется разработанным и утвержденным 10- дневным меню (осень - зима, весна - лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Один раз в десять дней  медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде.
Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц,  подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов). Анализ натуральных норм питания, денежных норм, детской посещаемости показал:  100% выполнение денежных норм; калорийность соответствует норме.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в соответствии  с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Охват детей профилактическими оздоровительными мероприятиями составляет 100%, посещаемость  составляет 92%.
Выводы: воспитанники в ДОО обеспечены полноценным сбалансированным питанием. Правильно организованное питание в значительной мере гарантирует нормальный рост и развитие детского организма и создает оптимальное условие для нервно-психического и умственного развития ребенка.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Поставка продуктов питания СХПК "Чурапча" 678670, Республика Саха (Якутия), Чурапчинский улус, с. Чурапча, ул. Красильникова, д. 25, корп.2 8(41151)41308
Поставка продуктов питания ИП Данилов Михаил Афанасьевич 678670. Республика Саха (Якутия), Чурапчинский улус, с. Чурапча 89142412611
Поставка продуктов питания "Марыкчанское" Потребобщество 678670, Республика Саха (Якутия), Чурапчинский улус, с. Чурапча, ул. Октябрьская, д.26 8(41151)42587
Поставка продуктов питания ИП Васильев А.И. 678682, Республика Саха (Якутия), Чурапчинский улус, с. Маралай, ул. Октябрьская, д.107 89142988090

Дополнительная информация

Создано: 28.04.2017 04:48:08   |   Изменено: 17.10.2018 04:41:23
Интересный факт
Детский сад образован 1 сентября 1964 года
Фотографии